冷やし中華風を始めました

東京もとうとう35℃を超えた木曜日。

バス移動の悲哀というか乗っている時は涼しくて運が良ければ座る事もできるがバス停を降りてから現場までの距離はかなりある。日陰を見つけては何回かひと息しないと昼ご飯前の老体には今日の気温と湿気は背中から覆い被されるように重い感じだ。はっきり言って炎天下の作業は危険過ぎるので無理は出来ないし暑くなるので気をつけてと言われるが会社から手当がある訳でもないので自己責任で自腹を切って暑さにも寒さにも対応する嗚呼!高齢者である。

さて3日目になったラーメンの使い回しも今日はベースの味噌味に粕汁のスープを混ぜたのを少し冷たく仕立ておいた。茹でた麺を水に軽く通して冷やし中華のごまだれ味に麺を投入して冷えた粕汁の具を乗せてごま油をたらして完成。

使用したのは日清ラ王3食入り味噌味。

アレンジして見ましたがレシピ通りも美味しいのは当然です。

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