アレンジ素麺

日替わりの天候で体の対応も大変食べる物にもひと苦労するのがこの時期だが一人で食べることが多い昼は毎回悩ましい。寒い時期は袋麺のラーメンやカップ麺で済ませていたが体のことを考えるとあまり良くないことが最近分かり悪習を変えようと極力食べないように他のものに切り替えている。それでも長年の麺好きはめん類からはなりる事が出来ないので塩分などをコントロールできるようカスタマイズしたものを食べるよう努力が続く毎日である。昨日と今日は素麺をアレンジしたランチになった・・。

昨日は汁を張ったそうめんの上に胡瓜とトマトを刻んだものにオイルサーデンを混ぜたものをトッピングしたものと今日はミョウガを乗せただけの汁代わり麺。どちらも常温のスープに水で晒した冷たいそうめんで食べた・・。

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