鬼まんじゅう。

気が早いと思うがもうすぐ実りの秋の最盛期となる。今年の秋刀魚は海水温の影響でいつものように獲れてないので価格も相当の値段でとても食べれないと言うニュースだったが先々週買い物に寄ったスーパーで売られていた秋刀魚の価格(当初700円が198円/1匹)を視ると例年の状況に戻っているように思える。コレは置いておいてY新聞に掲載されていた名古屋辺りで食べられているお菓子の『鬼まんじゅう』お手製が蒸し上がったので試食してみた。角切りにして砂糖をまぶしておいたものにさつま芋と薄力粉と白玉粉を合わせたものを混ぜて蒸し器で蒸したものだそうでとてもヘルシーで美味しくてコレは良い!

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