ミネステローネうどん

暑くなったり寒くなったりで気紛れな天気が続く。昼に食べるものも前の日は冷たいつけ蕎麦で食べたのに翌日は温かなてんぷらそばにしたりとココ何日かは少々手間がかかる手抜きランチ作りだが反面楽しい。

今日は20℃くらいになる予報が出ていたが東京目黒は曇りで考えていたように気温は上がっていないようだ。昨日夜のメニューのミネステローネの作り置きがあるのでインスタントの日清どん兵衛『生うどん食感』を鍋で茹でて出来上がりに温めたミネステローネをのせ黒胡椒をカリカリと振りかけ食べた。トマトの酸味が爽やかでなかなかの味に満足…。

udon_yasai

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)