3月28日(月)曇り後雨へ/気温10℃
寒さが戻ってきて1週間経つがお陰で昼に温かいラーメンを食べる日が増えて些か飽きてきた感じでそろそろ暖かくなってほしい。自身、インスタント派なので外のラーメン店で食べる機会はほとんど無いが身体の事を考えると即席物の塩分は気になるところだが思うようにコントロール出来ていないのが正直なところだ。せめてラーメンに乗せる叉焼・煮豚だけでも手作りしたものをと決めているので久しぶりに作ってみた・・。
今回はもも肉と3枚肉を少し濃いめの汁で煮てみた。
先週の金曜日も寒かったので醤油ラーメンに牛肉を焼き肉ダレで焼いたのをのせて食べてみたが考えていたより美味しかった。豚肉と椎茸を油で芳ばしく炒めたものをラーメンの上にのせた肉そばもガッツリで旨いが脂は気になる・・。