これが食べられる季節になった🍜

気がつけば10月も半ば騙されたような夏の日もなんとなく消えて行きそうで長袖やらホットカーペットやらの算段をする季節になった。それとともに解禁になったのが温かい食べ物、私にとっては家食べのラーメン・うどん・そばの麺類だがオーバーイーツには気をつける必要は大いにある。食事のパターンを見てみると昼は炭水化物が多い気がするので注意でラーメンもモヤシやキャベツを多めに取るようにして手作りチャーシューがある時はこれも食べる。夕飯は野菜がメインの献立になっているので昼間の野菜少なめはカバーできているみたいだ😂

煮豚式チャーシューはラーメンスープでほんのり柔らかくなり汁を纏ったくらいのを食べるのが美味しいが私のはタイミングが悪かった・・。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)