カレーをうどんに転用

暑い日から一転して寒い日になってしまった本日のランチタイムは恒例の残り物バスターでカレーと買い置きの茹でうどんを使ってアレンジ。アレンジと言ってもカレーを麺つゆ少々と水・牛乳加えたものを少し柔らかめに煮込んだカレーうどんである。ただ、他の用をしながら目を話した隙に火力が強過ぎたのかミルクが分離して見た目が悪くなったが味には問題なく美味しく食べた。

何年後かには確実にこの『日本の食料自給率問題』に苦しむ事になり世界で最初に多くの餓死者等がでるのは我が日本国であると言うデータも出ているとか。まあ、生きていられる間は節約メニューでも美味しく食べられる事を願う・・。

日本国の死活問題なので詳しく調べてみたい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)