Cake Salé

10月26日(土曜日)・晴れ時々曇り

昼12時過ぎに帰宅すると何やら芳ばしい良い香り。

そう、土曜日にサレを作るのでと材料を先日頼まれて買って来ていた。サレとは Cake Salé のことでビールに相性の良い塩味のケーキでハマるととても癖になる。昨日作ったイクラは明日、白いご飯の上にのせてイクラ丼で食べることになったので今日はすき焼とこのサレを肴にビールがすすむことになりそう。連日のささやかな贅沢にお腹周りを気にしながら子供のように喜んでいる。だから秋は良いのだ!

具材もアイデア次第で好みのモノを混ぜてもらい作ってもらうのが良いだろう。本日の我が家の具材はウインナソーセージ、プロセスチーズ、茸、タマネギ、ブロッコリー等が入っていた。

こんな応用もある Cake Salé の作り方。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)