私の中での寿司はスーパーで買ってくる巻物や稲荷すしが普段の寿司でたまにパックに入った生寿司を食べるくらいだ。握り寿司は例の回転寿司で数年に一度食べるくらいで非常に馴染みがないところに嬉しいお誘いがあり新潟は佐渡に本店がある『佐渡 廻転寿司 弁慶』浦和パルコ店のオープン前日に寄せてもらった。
ちなみにこちらの店は回らないシステムである🤗
お披露目で招かれたとはいえ手ぶらでは行けずそれなりのお祝いのお金と小川軒の洋菓子と手作りのパウンドケーキも渡した。日本橋の醸造屋を閉店してから一年を経てからの佐渡弁慶のグループ店としてオープン出来たのは幸運な事だと思うのでこれからの精進を期待している。
味音痴な私が言うのは烏滸がましいが美味しかったです❗️のどぐろの炙りとさくらマスの握りは特別な味わいだった。
サイドバーにこの店のリンクを貼っておきます🍣