年越しそばは手抜きでどん兵衛だな

12月に入るかどうかというタイミングでスーパーの店頭には正月の定番パックされたお供え餅が並んでまた一年が終わるんだ感を煽ってくる。盆も正月もない働く高齢者には嬉しい年末年始ではないので毎年クールな対応でこの時期を過ごすがイベント感が年々薄れて来たのは寂しい感じなのは正直なところだ・・。

年末恒例のイクラの醤油漬け作りは昨年からやめていて煮豚式チャーシューだけは要望があるので今年も作ることに決めていて調整中だ。

妻の方は正月用に手作りするのがいくつかあり年末ぎりぎりの作業になるので31日の年越しそばは妻の提案で手間かけずどん兵衛の予定だ🤗

最近のカップ麺は侮れない旨いのがあるのだ・・、

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