寒いと言うことを言い訳に2日連続で温かいラーメンを作って食べた。8食の中の1食だけあった煮干し系のラーメンを普段食べる事はほとんどないので初めての味かも知れないが考えていたより魚臭さは感じなかった。子供の頃の味噌汁は煮干し(広島ではいりこ)の出汁だったが私は少々苦手でいりこを残してよく怒られていたな・・。今日食べたのは旭川の蜂屋というラーメン店の物で癖のある煮干しの味をうまいこと調整してありクセのない味で旨かった。
細麺で茹で時間は2分ほどで腰のある麺で食感も良かった。
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寒いと言うことを言い訳に2日連続で温かいラーメンを作って食べた。8食の中の1食だけあった煮干し系のラーメンを普段食べる事はほとんどないので初めての味かも知れないが考えていたより魚臭さは感じなかった。子供の頃の味噌汁は煮干し(広島ではいりこ)の出汁だったが私は少々苦手でいりこを残してよく怒られていたな・・。今日食べたのは旭川の蜂屋というラーメン店の物で癖のある煮干しの味をうまいこと調整してありクセのない味で旨かった。
細麺で茹で時間は2分ほどで腰のある麺で食感も良かった。