かけそばでシンプルに

最近は駅などの立ちそば屋さんも少なくなりあっても値段も昔から比べると高くなっているようだ。若い頃の電車通勤時代には小腹が減った時に駅ホームにある立ち(立ち喰い)そば屋でかけそばを食べて帰ったりがあったが1時間半の通勤時間ではこんな事はよくあった。東京在住になってからは食べる機会も少なくなり渋谷にあった出版社に仕事を納めた帰りに高架下にあった陣馬そば?と言う立ちそば屋で何度かかけそばを食べた事があった。そこでは常連さんがいて無料で自由にトッピングできるネギからお酢やらなんでもかけて食べる強者も多くいた。

私はいつもネギの切ったのだけだったけど・・、このかけそばは実にシンプルな物だが妙に美味しいのは何故だろう。

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