年に数度くらい食べる八ツ目やにしむらの蒲焼きを暮れまでに食べなくてはと店の前を何度も通り抜けていたが何時も大行列で諦めていた・・。先週木曜日にやっとチャンスに巡り合いほんの少し待って大串一枚を買って来て冷凍しておき日曜日に解凍して少し焼き付けて目出度くお腹の中へ。美味しかったた!うなぎも目黒に限る。
なんでも今シーズンはシラスウナギの激減でうなぎの値上がりも必至で上記のにしむらでも2月から値上げになるようでその前に食べることにした。夫婦二人で仲良く半分こにして炊きたてご飯の上に乗せて細やかにだが・・。
にしむらは目黒にもあったのですか。地蔵通りの店もしばらく行ってませんがこの時期うなぎの香りもいいですね。
巣鴨のことですね・・。
今は目黒不動の方が流行っているようで川崎にも店出したみたいです。
この香りにつられて今日も来てしまいました。
日本の香ばしさですね。
毎度ありがとうございます!
仕事の移動で週3回は店の前を通過しますが
我慢するのが常です^.^。